乐迎注册邀请码

  • 【桂林日报】做活生态旅游产业文章 推动经济社会高质量发展
    秦春成到龙胜调研时强调
    信息来源:桂林日报  作者:周文俊  发布时间:2019-09-12 09:09  字体+ | 字体-

      近日,市长秦春成来到龙胜各族自治县,就该县生态保护、全域旅游、特色产业、民生项目建设等进行调研。秦春成强调,龙胜要牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,做活生态、旅游、产业发展文章,切实保障和改善民生,加快推动经济社会高质量发展,不断增强人民群众幸福感和满意度。

      9月的龙胜,山峦叠翠、稻香金黄,正是旅游的好时节。在龙脊镇金竹壮寨,龙胜县委、县政府打造了一批精品民宿,引领全县乡村旅游提档升级。当天,秦春成走进金竹壮寨,现场走访了解当地民宿发展、乡村旅游、农家乐等有关情况。秦春成指出,龙胜生态、旅游资源丰富,要抓住首批“国家全域旅游示范区”创建单位的契机,加大生态保护力度,加强少数民族文化挖掘保护传承和利用,加快完善旅游基础设施,将全县打造成为全域旅游大景区。同时,探索推出更多与民俗文化、绿色食品等深度融合的旅游新产品,提升旅游品质,实现旅游富民和旅游强县。

      产业是经济社会发展的引擎和基础。在泗水乡里才村,当地依托得天独厚的生态优势和优质的水资源,引进一家饮用水厂并打造一个亚冷水鱼养殖示范基地。秦春成走进水厂和基地,查看生产、运行等有关情况。据了解,经过多年培育,两个项目规模不断扩大,产品远销广西区内甚至广东等区外各地。秦春成强调,龙胜要继续坚持“生态立县·绿色崛起”发展思路,切实保护好绿水青山,大力发展绿色、有机、生态等特色产业。同时,每年要精心培育1—2家优质的规模以上企业,通过龙头企业带动县、乡、村特色产业做大做强,夯实发展基础。

      为拉大城市发展空间,龙胜在距离县城3公里的东南部打造龙脊大道项目园区,目前正在加紧建设教育园区、民政园区、中医康寿养生园区等一批民生项目。秦春成走进项目建设现场,认真了解项目规划及建设进度等情况。据悉,教育园区将建设高中、初中、幼儿园3所学校,民政园区拟打造成集养生、养老、休闲等为一体的高端服务设施园区,中医康寿养生园区计划建成一所集医疗、预防保健、康复、养生养老、科研教学等于一体的医养结合型二级甲等中医医院。目前,部分项目主体工程陆续完成,部分进入装修阶段。秦春成要求,要抓住当前黄金施工期,严格确保工程安全质量,加大力度、加快建设,满足人民群众教育、医疗、养生养老等民生需求。

      市政府秘书长丁东弟,龙胜县委、县政府主要负责人陪同调研。


    分享到:

    联系我们 | 网站地图 | 旧版链接

    乐迎注册邀请码发展委员会主办 乐迎注册邀请码公共服务管理处技术支持与保障 Copyright @ 1996-2017 All Rights Reserved

    桂ICP备11006795号-4 桂公网安备 45030202000013号

    网站标识码:4503000065