乐迎注册邀请码

  • 【桂林日报】桂林红色旅游线路受游客热捧
    重温红色历史 缅怀革命先烈
    信息来源:桂林日报  作者:刘倩 胡逢超 通讯员蒋小芳  发布时间:2019-10-05 11:28  字体+ | 字体-

     

      国庆假期,全州红军长征湘江战役纪念园迎来众多市民游客。        记者陈静 摄 

      10月3日,记者从相关部门了解到,国庆黄金周,桂北多县迎来红色旅游热潮,包括全州红军长征湘江战役纪念园、兴安红军长征突破湘江纪念馆、灌阳新圩阻击战史实陈列馆(简称“一园两馆”)在内的多个红色旅游景点迎来客流高峰。

      据统计,“一园两馆”国庆黄金周前三天累计接待游客137338人次、616批次。其中,兴安红军长征突破湘江纪念馆37356人次、199批次,全州红军长征湘江战役纪念园86982人次、327批次,灌阳新圩阻击战史实陈列馆13000人次、90批次,多以散客为主。

      10月2日,国庆黄金周第二天,兴安红色旅游迎来了开门红。一大早,兴安县华江瑶族乡千家寺红军标语楼就有游客和群众陆陆续续来到这里参观。1934年12月3日至5日,红军长征来到千家寺、水埠塘等地休整,在千家寺留下了“当红军有田分”等标语,并向当地瑶族同胞宣传《关于瑶苗民族工作中的原则指示》。大家见到了这些85年前红军留在墙上的标语,对红军长征和革命先辈的艰苦奋斗有了更深入的了解。

      从辽宁过来旅游的李东告诉记者,国庆期间,他特意带着自己的儿女来到华江,就是想让孩子们接受一下红色教育,忆苦思甜。

      在兴安红军长征突破湘江烈士纪念碑园,“我和国旗同框”的互动单元受到了入园参观游客的欢迎,大家纷纷拿出手机、照相机与国旗合影。

      经过改造提升后的烈士纪念碑园吸引了贵州、上海、江西等全国各地的游客前来参观游览,接受红色教育,度过不一样的国庆节。据统计,国庆假期前两日到烈士纪念碑园参观的游客已突破2万人次。

      兴安当地居民尹宵鲁也将纪念碑园当成她教育孩子的红色基地。她说:“今天带着我的孩子来参观红军长征突破湘江纪念馆,主要是想通过这一幅幅的图片,还有一件件的展品,告诉我的孩子们1934年发生的一些事情。告诉他们,我们今天的幸福生活是靠这些先烈牺牲换来的,让他们懂得更加珍惜现在的幸福生活。”

      在全州,前来参观红军长征湘江战役纪念园的队伍排起了长龙。在纪念馆内,观众人潮涌动,但秩序井然。自纪念馆落成以来,来自全州县及周边地区的观众参观热情高涨,湘江战役的历史和先烈们的英勇事迹得到广泛传播。

      在灌阳新圩阻击战史实陈列馆、兴安界首红军堂、光华铺等地,也迎来客流小高峰。各处秩序井然,附近道路平安畅通,游客们都怀着敬畏之心缅怀先烈。

      据了解,“一园两馆”自9月12日开馆(园)以来,截至目前共接待游客超过30万人次。


    分享到:

    联系我们 | 网站地图 | 旧版链接

    乐迎注册邀请码发展委员会主办 乐迎注册邀请码公共服务管理处技术支持与保障 Copyright @ 1996-2017 All Rights Reserved

    桂ICP备11006795号-4 桂公网安备 45030202000013号

    网站标识码:4503000065